Desember 02, 2013

Cara Hack/Lupa Password Admin/User Windows 7 dan Windows XP

Pagi ,Semuanya.
Pada Kesempatan ini Saya  mau berbagi ilmu tentang cara membobol password admin / user buat di Windows XP maupun Windows 7.
Kenapa saya memposting ini karena post ini merupakan pengalaman saya ketika saya lupa password admin yang ada di laptop saya.
ok langsung aja ! ! !

Tools yg di butuhin  : 1 batang usb flashdisk minimal 1 gb, dan sebuah software bernama USB_Password_Resetter.

Untuk softwarenya silakan agan download dulu



Langkah-langkahnya:
1.    Extract dulu filenya, setelah diextract akan muncul sebuah folder yg di dalamnya terdapat sembilan buah file.
2.    Copy sembilan file tsb ke dalam space utama USB flashdisk lo. Jangan dimasukin ke dalam folder / directory!
3.    Install file "syslinux" ke dalam USB, dengan cara:
1.    Buka command prompt (Start\All Programs\Accessories\Command Prompt)
2.    Ketik f: lalu tekan enter
3.    Ketik syslinux.exe -ma f: lalu tekan enter
4.    Untuk langkah 2 dan 3, ganti huruf f tsb dengan nama drive USB Agan. Misal, jika USB agan dikenali sebagai drive G, maka pada langkah kedua dan ketiga huruf f diganti menjadi huruf g.
5.    Cabut USB flashdisknya, dan masukkan flashdisk ke dalam PC yg mau dihack passwordnya (PC dalam keadaan mati)
6.    Nyalakan PC tsb. Buatlah agar PC tsb booting menggunakan USB kalian dengan menekan F4 atau F10        atau F11 atau apalah, setiap PC beda-beda, Agan praktekkan sja satu-satu (Jangan Lupa Atur Pengaturan booting di BIOS USB/Flash disk Menjadi urtan Pertama)
7.  Kalo udah berhasil booting pake USB, akan muncul tampilan kaya gambar dibawah. Anda akan disuruh pilih di mana letak sistem windows. Dalam contoh ini, windows terletak pada pilihan drive kedua.
"2" lalu tekan enter                                                       
8.  Setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar di bawah.
  Tekan enter saja. 
                                                                                
9.  Kemudian Kalian dikasih pilihan apa yg kalian akan lakukan. Dalam contoh ini kita akan   me-reset                password.

Ketik "1" lalu tekan enter.                                                         
10.  Kemudian pilih "Edit user data and passwords
"Ketik "1" lalu tekan enter.                                             
 11. Berikutnya, kita ditunjukkan sebuah tabel yg berisi daftar nama user beserta apakah tuh user admin ato        bukan.Ketikan nama user yg pengen di edit. Dalam contoh ini, Sya mau ngedit user yg bernama "WS Training"
 Ketik "WS Training" (dalam contoh ini) lalu tekan enter.


    12. Selanjutnya Kalian dikasih pilihan apa yg akan Kalian lakukan terhadap user tsb:
      a. Clear User Password
      b.Edit User Password
      c.Promote User
      d.Unlock & Enable User AccountKalo berdasar pengalaman sya, sya sarankan Anda pilih yg nomer 1 atau 2 aje, habis yg nomer 3 dan 4 ada kemungkinannya gagal. Meskipun, dalam contoh ini Sya akan hapus password yg sdah ada (nomer 1)
Ketik "1" lalu tekan enter. 
                                                    
13. Akan ada pemberitahuan "Password Cleared!
"Ketik "!" lalu tekan enter.
                                                    
14.  Akan muncul tampilan seperti gambar di bawah.
 Ketik "q" lalu tekan enter.  


                                                     
15. Akan muncul tampilan seperti gambar di bawah.
 Ketik "y" lalu tekan enter.

                                                    
16. Akan ada pemberitahuan *****Edit Complete*****
Tekan enter saja.
                                                         
17. Tekan Ctrl + Alt + Del (Untuk restart PC lo), dan cabut USB Anda. Sekarang
  coba buka user yg udah lo edit tadi, passwordnya hilang gan!  

          SELAMAT MENCOBA..!!! 

64 komentar :

  1. wahhhh lau soal hack aku tidak tau sob....

    tapi info yang sangat menarik sob... keren banget dah...

    BalasHapus
  2. Makasih banyak gan
    Gak perlu install ulang windows nih hehe

    BalasHapus
  3. master terimakai atas informasinya yang sangat berguna,

    2 jempol master buat anda

    BalasHapus
  4. Thank's gan tutorialnya ,.,. (y)

    BalasHapus
  5. gan klo flash disk nya di isiin file laen boleh gk ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah Coba aja gan sapa tau bisa ,.,. Saya Juga belum pernah nyoba kalo di isiin file lain :)

      Hapus
  6. thanks gan,, 4 jempol daahhh
    sangat membantu.....

    BalasHapus
  7. akhirnya berhasil juga.....terimakasih gan. postingannya keren banget, tutornya sangat jelas banget.jempol untuk agan.hehehe

    BalasHapus
  8. keren bgt gan, saya berhasil mencobanya, berkat postingan agan saya jadi tertolong
    terimakasih banyak

    BalasHapus
  9. Sayangnya gak berhasil gan kenapa yah setelah tahap 8 selalu balik ke tahap 6 ?

    BalasHapus
  10. min data lain yg dlm flash kita hilang gak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sorry Mas saya belum pernah nyoba kalo FDnya dikasi File lain Selain file yg di atas ,.,.

      Hapus
    2. gan kira2 hilang gk data yang ada di laptopnya,, atau ngaruh gk ke laptopnya,,? mohon dibales

      Hapus
    3. Data yang ada di laptop ngak ilang kok gan aman2 aja :)

      Hapus
  11. gan ko ga bisa yah? ngeinstal syslinuxnya itu?? mohon tanggapannya dong gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah Bener Belum nama Drive agan ?
      Coba perhatiin langkah ke 4 Mungkin kesalahaanya di situ :)

      Hapus
    2. Gan saya drivenya udah bener tp kok ada comment accessing phisical drive: access is denied. Did not successfuly update the MBR; continuing. Solusinya gmn gan?

      Hapus
    3. Gunakan leptop lain untuk instal syslinuxnya... biasanya yg menggunakan OS 32bit kadang gak bisa, gunakan win7 yang menggunakan OS 64bit. Begitu yg sudah saya coba. Goodluck

      Hapus
    4. Terima kasih ya mas fiqri atas bantuan jawabannya :) membantu sekali :)

      Hapus
  12. cara ngatur booting biar jadi urutan pertama gmana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kelik saja F2 atau DEL pada keyboard leptop/PC saat dinyalakan, trus cari boot dan ikuti dan petunjuk yg ada. Selamat mencoba

      Hapus
  13. kalo syslinux nya berhasil di install tampilannya gimana gan ?

    BalasHapus
  14. trims gan , sangat membantu. tambah maju ya gan :-)

    BalasHapus
  15. Gan, sbelom msk ke command promp notebook sy minta password lg sy jd ga bs melanjutkan proses slanjutnya neh gan. Minta pencerahaan nya gan. Notebook sy windows 7 home basic intel atom core duo quad. Makasih sebelomnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya menggunakan pc lain dulu baru melanjutkan ke pc yang ingin yg di reset passnya :)

      Hapus
  16. gan..
    kok punyaku langkah ke 3 (install syslinux.exe ke USB) ga bisa??
    udah say ikuti tutorialnya (f:\>syslinux.exe -ma f:) ga bisa..
    di hilangin -ma nya malah ga ada permberitahuannya sukses atau tdk..
    pas coba USBnya di masukin ke laptop yg mo direset pass-nya malah ga ke baca USBnya, padahal bootingnya udah di ganti..
    mohon pencerahannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba agan menggunakan usb yang lain , dan juga cara amannya gunakan fd yang kosong tanpa ada isi file lain :)

      Hapus
  17. http://www.probux.com/?r=septirespati

    BalasHapus
  18. Thank you very very very 1000X much gan...
    Dan akhirnya berhasil... hehe

    BalasHapus
  19. di coba dulu ah, soalnya ane kesel komputer di lab kampus ada yang ngasi password administratornya, si dosen juga ngga tau passwordnya apa, kan kesel X_X

    lagian emangnya itu komputer milik dia sendiri apa ? komputer untuk umum ko' di password-tin, tau diri lah

    kamfffreeet tuh yg ngasih password

    BalasHapus
  20. wahh mantap gan tuorialnya semoga bermanfaat buat semua visit back ya,,www.jamalcyber.com

    BalasHapus
  21. Mantabbbs . Thx fan (y)

    BalasHapus
  22. Boleh di coba nih gan .. ?

    BalasHapus
  23. Gan ko pas di extract ga bisa ya,"The archive is either in unknown format or damage"

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah agan ketika download file mungkin gagal belum 100% sempurna atau ada break waktu agan download jadi solusinya coba agan ulangi lagi downloadnya ...

      Hapus
  24. Min maaf pd saat install syslinux selalu gagal kenapa yah? Ane pake Windows 7 Ultimate 64 Bit. Apakah file system flashdisk harus sama dengan file system windows? (Maksudnya windows NTFS flashdisk harus NTFS jg atau seblaiknya) Tp ketika sy buat sama file systemnya dengan windows yaitu NTFS muncul error "zero FAT sectors" dan ketika flashdisk saya buat file systemnya berbeda dengan windows yaitu FAT/FAT32 muncul error "Accesing physical drive access is denied. Did not successfully update MBR, continuing...."

    BalasHapus
  25. Mohon pencerahannya min..Terima kasih

    BalasHapus
  26. kenapa waktu instal syslinux keluar missing fat32 signature? terima kasih min

    BalasHapus
  27. Thanks Gan... Its Work...

    BalasHapus
  28. gan, kok gabisa sih ?, malah pc saya ke format semua , udah gtu ttp gabisa dibuka

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok gan sudah di coba di win7. agan nyobanya di win brp?
      maaf sebelumnya gan kalo hdd ke format, tapi di software syslinux itugan ngak ada command buat ngeformat ...

      Hapus
  29. min kalo pas booting flashdisknya gak kebaca gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penyebab flashdisk tidak terdeteksi di menu BIOS :
      1.Flashdisk rusak
      2.Flashdisk tidak terpasang dengan benar
      3.BIOS tidak support bootable melalui flashdisk
      4.Pemformatan yang salah (sering format flashdisk melalui windows explorer)

      Hapus
  30. Warbiasah, sangat membantu, makasih bang, jadi gaush inul OS nya

    BalasHapus
  31. makasih gan infonya :)


    Gabung Sekarang Juga di www.serbabayar.com selain untung menjadi member dapatkan juga kuntungan setiap bulannya. Lebih Mudah Isi Voucher Ulang Secara Online di www.serbabayar.com , Harga Murah Layanan Berkualitas.

    BalasHapus
  32. Tanda berhasil saat instalsyslinux apa tandanya

    BalasHapus
  33. gan, sampe langkah ke 9 berhasil, tapi langkah ke 10 gagal, kira2 masalahnya apa gan ? mohon pencerahannya

    BalasHapus
  34. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agne.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone : 085372801819
    PIN : 5C0C4F38

    Segera Mendaftar Sebelum Terlambat. !!!

    BalasHapus
  35. IZIN PROMO (^_^)
    Hanya di JaguarQQ.com Dengan Depo min 15RIBU dan anda sudah bisa mendapatkan 1 ID yang Bisa Bermain 6 Game
    Daftar kan segera dirimu di JAGUARQQ sekarang juga !!
    Mari menangkan Jackpot dan Dapatkan Bonus Lainnya !!
    PIN BB : 2AE76E22
    NO HP : +855-15830894

    BalasHapus
  36. service komputer panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
    tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
    bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
    Hub : 081294209696


    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    Http://www.mataharikomputer.com

    BalasHapus
  37. Makasih banyak gan, sangat membantu.

    BalasHapus
  38. Hi i am kavin, its my first occasion to commenting anyplace, when i read this piece of writing i thought i could also create comment due to this sensible article. all of craigslist

    BalasHapus