September 22, 2012

Cara Install Packet Tracer Di Ubuntu




Assalamualaikum! Kali ini Saya akan jelaskan cara install packet tracer di ubuntu. Dimana nanti kita akan coba menginstall packet tracer 5.3 via terminal ubuntu (non-GUI). Cara installnya gimana? Mudah kok. Tinggal mengetikkan sedikit command di terminal ubuntu, beres dah! hehehe. Penasaran ! Mau ?
cara installnya mudah !! begini :

- download packet tracer 5.3 untuk ubuntu terlebih dahulu.

 - kalau sudah selesai mendownload, biasanya hasil downloadan akan berada di folder Downloads.
- sekarang kita install lewat terminal. Dengan cara mengetikkan :
sudo su
- terus masuklah ke folder downloads lewat terminal, caranya :
cd /home/NamaHomeFolderAnda/Downloads/
- lalu, kita beri permission agar bisa diinstal, caranya ketik :
chmod 755 PacketTracer53_i386_installer-deb.bin
- bis itu, ketikkan :
./PacketTracer53_i386_installer-deb.bin
- nanti akan ketemu EULA’nya,trus aja di enter sampe kluar perintah persetujuan yg pilihannya yes or no
- ketik Y lalu enter trus tunggu sampai selesai
abis itu program beres deh, selamat menikmati packet tracer 5.3 !! Hehe ^_^

Tidak ada komentar :

Posting Komentar